Буйабес с осьминогами и апельсинами
28 ноября 2020
Оригинальное сочетание продуктов.

Ингредиенты:
Приготовление:
2 часа
- Положить в кастрюлю морского окуня, влить воду, жидкость должна покрывать продукт на толщину пальца. Варить бульон до готовности, время – один час.
- Добавить осьминогов, время варки – еще сорок минут.
- Нарезать репчатый лук, добавить гвоздику, обжарить до прозрачности.
- Крупно нарезать морковь, корень сельдерея.
- Тушить вместе до мягкости.
- Влить вино, потомить несколько минут, всыпать мелко нарезанный чеснок.
- Влить готовый рыбный бульон, выложить осьминогов.
- Нарезать кусочками очищенные мидии, креветки, кальмары, мясо тунца. Выложить в суп.
- На сковороде обжарить вяленые томаты и апельсин, фенхель, стебель сельдерея, чеснок, добавить томаты в собственном соку, размятые в пюре.
- Продукты потомить, влить бульон, довести до кипения.
- Добавить готовую рыбу, морепродукты. Все вместе поварить еще две минуты.
Совет
Морепродукты и филе тунца нельзя переваривать – ингредиенты могут стать жесткими.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты