Буйабес как в кино

Этот рецепт присутствует в популярном сериале «Кухня». Настоящий хит повара Баринова

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа
  • Лосось и сибас очистить, удалить кости.
  • Очистить кальмара и креветки.
  • Выложить в кастрюлю головы без жабр и глаз, кости, плавники, хвосты, головы и панцири креветок.
  • Влить два литра кипящей воды, довести до кипения.
  • В кипящий бульон выложить очищенную луковицу, морковь, стебли сельдерея, петрушку и черемшу, перец-горошек. Варить все вместе в течение сорока минут, огонь – средний.
  • Нарезать кубиками лук-шалот, оставшийся сельдерей, чеснок.
  • Прогреть оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Выложить овощи, прогревать до мягкости.
  • Влить томаты в собственном соку, перемешать, тушить две минуты.
  • Добавить процеженный рыбный бульон. Варить все вместе на тихом огне пятнадцать минут.
  • Нарезать кусками рыбное филе, кальмара – полукольцами.
  • Выложить порциями в основной бульон с овощами.
  • Первый этап – добавление лосося, белая рыба – через две минуты, еще через три минуты – кальмары и креветки.
  • Варить две минуты, огонь погасить.
  • Поставить суп в тепло на десять или пятнадцать минут.
  • Приготовить соус: перемешать кайенский перец с сырым куриным желтком, шафраном, паприкой. Посолить по вкусу.
  • Взбить массу при помощи кулинарного венчика, ввести порциями оливковое масло. Готовая консистенция должна напоминать майонез.
  • Нарезать белый багет, побрызгать оливковым маслом, посушить в духовом шкафу при температуре 200 градусов.
  • Намазать соусом, украсить базиликом.

Совет

Готовый суп также можно украсить листочками базилика или петрушки.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог