Буйабес как в кино
Этот рецепт присутствует в популярном сериале «Кухня». Настоящий хит повара Баринова
661
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H2 часа
Ингредиенты
- 600 г
- 500 г
- Субпродукты (кости)500 г
- 300 г
- 0.5 банки
- 100 мл
- 2 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 3 стебля
- 3 зубчика
- 0.5 шт.
- 0.5 пучка
- 0.5 пучка
- 1 шт.
- 2 щепотки
- 1 щепотка
- 1 щепотка
- 6 шт.
Кухня: Французская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа
- Лосось и сибас очистить, удалить кости.
- Очистить кальмара и креветки.
- Выложить в кастрюлю головы без жабр и глаз, кости, плавники, хвосты, головы и панцири креветок.
- Влить два литра кипящей воды, довести до кипения.
- В кипящий бульон выложить очищенную луковицу, морковь, стебли сельдерея, петрушку и черемшу, перец-горошек. Варить все вместе в течение сорока минут, огонь – средний.
- Нарезать кубиками лук-шалот, оставшийся сельдерей, чеснок.
- Прогреть оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Выложить овощи, прогревать до мягкости.
- Влить томаты в собственном соку, перемешать, тушить две минуты.
- Добавить процеженный рыбный бульон. Варить все вместе на тихом огне пятнадцать минут.
- Нарезать кусками рыбное филе, кальмара – полукольцами.
- Выложить порциями в основной бульон с овощами.
- Первый этап – добавление лосося, белая рыба – через две минуты, еще через три минуты – кальмары и креветки.
- Варить две минуты, огонь погасить.
- Поставить суп в тепло на десять или пятнадцать минут.
- Приготовить соус: перемешать кайенский перец с сырым куриным желтком, шафраном, паприкой. Посолить по вкусу.
- Взбить массу при помощи кулинарного венчика, ввести порциями оливковое масло. Готовая консистенция должна напоминать майонез.
- Нарезать белый багет, побрызгать оливковым маслом, посушить в духовом шкафу при температуре 200 градусов.
- Намазать соусом, украсить базиликом.
Совет
Готовый суп также можно украсить листочками базилика или петрушки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты