Парижский буйабес от Огюста Эскофье
Один из лучших вариантов буайбес.
313
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
- Рыба морская (морской петух, красная кефаль, камбала, мерлан, морской угорь)2.5 кг
- 300 г
- 300 мл
- 150 г
- 60 мл
- 50 г
- 40 г
- 30 г
- 15 г
- 3 г
Кухня: Французская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Разделать несколько видов морских рыб: красную кефаль, камбалу, морской угорь, мерлан, морского петуха.
- Крупно нарезать обычный лук и лук-порей, спассеровать на оливковом масле.
- Долить вино и воду. Посолить, приправить прованскими травами, шафраном, добавить давленый чеснок и томаты, избавленные от кожуры и семян, перец.
- Довести до кипения, варить на среднем огне в течение двадцати минут.
- Добавить в бульон, хвосты, плавники, головы без жабр и глаз.
- Выложить в сотейник слоями рыбу и лангустов, очищенные мидии.
- Влить бульон, еще немного масла, варить пятнадцать минут на сильном огне.
- В конце приготовления добавить муку и сливочное масло.
- Хлеб «Джоко» вымочить в бульоне, обжарить на гриле. Натереть чесноком, подать к супу отдельно.
Совет
Хлеб «Джоко» для супа не режут, а ломают руками.
Фотоотчеты
Похожие рецепты