Парижский буйабес от Огюста Эскофье

Один из лучших вариантов буайбес.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Разделать несколько видов морских рыб: красную кефаль, камбалу, морской угорь, мерлан, морского петуха.
  • Крупно нарезать обычный лук и лук-порей, спассеровать на оливковом масле.
  • Долить вино и воду. Посолить, приправить прованскими травами, шафраном, добавить давленый чеснок и томаты, избавленные от кожуры и семян, перец.
  • Довести до кипения, варить на среднем огне в течение двадцати минут.
  • Добавить в бульон, хвосты, плавники, головы без жабр и глаз.
  • Выложить в сотейник слоями рыбу и лангустов, очищенные мидии.
  • Влить бульон, еще немного масла, варить пятнадцать минут на сильном огне.
  • В конце приготовления добавить муку и сливочное масло.
  • Хлеб «Джоко» вымочить в бульоне, обжарить на гриле. Натереть чесноком, подать к супу отдельно.

Совет

Хлеб «Джоко» для супа не режут, а ломают руками.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог