Буйабес с помидорами черри по-домашнему
Рецепт придуман мэтром мировой кухни Гордоном Рамзи.
489
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
- 2.5 л
- Морепродукты (креветки, мидии)1.2 кг
- 12 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 4 зубчика
- 0.5 шт.
- 0.5 шт.
- 6 листиков
- 3 веточки
- 1 веточка
- 1 ст.л.
- 20 мл
Кухня: Французская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Приготовить наваристый бульон из семги, дорада и других морских рыб.
- Прогреть оливковое масло в сотейнике. Обжарить на нем нарезанный лук, тимьян, перец чили, чеснок и розмарин.
- Томаты нарезать дольками, потушить с травами до выпаривания жидкости.
- Стебли вынуть и выбросить, добавить в смесь томат-пасту, потушить в течение пяти минут.
- В полученный соус добавить морепродукты, лимонный и лаймовый сок, процеженный рыбный бульон.
- Положить базилик и куски рыбы.
- Варить до готовности рыбы.
- В суп можно добавить мидии и креветки.
Совет
Вместо обычных можно использовать помидоры черри.
Фотоотчеты
Похожие рецепты