Новогоднее печенье «Снежинки» в глазури

Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

для королевской глазури из яичных белков:

для королевской глазури из безе порошка:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 1 час 15 минут
Время приготовления: 1 час
  • Для приготовления печенья смешать с мукой соду и соль, сахар взбить около 3 минут с маслом до побеления.
  • Вбить яйца, добавить экстракт ванили, хорошо взбить.
  • Объединить с мучной смесью, вымешать тесто до однородности, разделить его на две части, каждую завернуть в пленку и на час убрать в холодильник.
  • Включить и прогреть духовку до 180 градусов.
  • Стол припудрить мукой, раскатать одну часть теста толщиной чуть меньше сантиметра, вырезать формочкой снежинки, переложить на застеленный пергаментом противень, поставить в холодильник на четверть часа.
  • Достать противень, поставить в уже прогретую духовку, выпекать Новогоднее печенье «Снежинки» в глазури 10 минут до изменения окраски по краям снежинок.
  • Вынуть из духовки, дать остыть, все повторить с оставшейся порций теста.
  • Для глазури взбить белки с добавлением сока лимона, всыпать сахарную пудру, взбить все вместе на малой скорости блендера до образования массы однородного состава, перемешать ее с красителем, и сразу использовать пока она не затвердела.
  • Приготовить королевскую глазурь из смеси сахара и порошка безе, влить воду, взбить на максимальной скорости блендера около 5 минут, смесь должна стать на вид глянцевой, всыпать краситель, перемешать.
  • Смазать печенье глазурью, дать постоять ночь, переложить в герметичный контейнер, между слоями проложить пергамент.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог