Новогоднее печенье «Снежинки» в глазури
318
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT1H15M1 час 15 минут
Ингредиенты
- 390 г
- 227 г
- 200 г
- 2 шт.
- 2 ч.л.
- 1 ч.л.
- 0.5 ч.л.
для королевской глазури из яичных белков:
- 330 г
- 60 г
- 2 ч.л.
для королевской глазури из безе порошка:
- 440 г
- 120-180 мл
- Безе (порошок)30 г
- 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 1 час 15 минут
Время приготовления: 1 час
- Для приготовления печенья смешать с мукой соду и соль, сахар взбить около 3 минут с маслом до побеления.
- Вбить яйца, добавить экстракт ванили, хорошо взбить.
- Объединить с мучной смесью, вымешать тесто до однородности, разделить его на две части, каждую завернуть в пленку и на час убрать в холодильник.
- Включить и прогреть духовку до 180 градусов.
- Стол припудрить мукой, раскатать одну часть теста толщиной чуть меньше сантиметра, вырезать формочкой снежинки, переложить на застеленный пергаментом противень, поставить в холодильник на четверть часа.
- Достать противень, поставить в уже прогретую духовку, выпекать Новогоднее печенье «Снежинки» в глазури 10 минут до изменения окраски по краям снежинок.
- Вынуть из духовки, дать остыть, все повторить с оставшейся порций теста.
- Для глазури взбить белки с добавлением сока лимона, всыпать сахарную пудру, взбить все вместе на малой скорости блендера до образования массы однородного состава, перемешать ее с красителем, и сразу использовать пока она не затвердела.
- Приготовить королевскую глазурь из смеси сахара и порошка безе, влить воду, взбить на максимальной скорости блендера около 5 минут, смесь должна стать на вид глянцевой, всыпать краситель, перемешать.
- Смазать печенье глазурью, дать постоять ночь, переложить в герметичный контейнер, между слоями проложить пергамент.
Фотоотчеты
Похожие рецепты