Новогодние имбирные пряники с корицей в глазури
3 декабря 2020

Кол-во порций:
10
10 порцийСложность: средняя
Время приготовления:
PT1H1 час
Время подготовки:
PT1H10M1 час 10 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- 175 г
- 80 г
- 75 г
- 2 ст.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
- 1 шт.
- ¼ ч.л.
- 1 щепотка
для глазури:
- 110 г
- ½ шт.
Приготовление:
1 час 10 минут
+ 1 час
- Перемешать сахар с мукой и специями, добавить масло, порезанное на кусочки, порубить все до состояния крошки.
- Вбить желток яйца, добавить мед, вымесить тесто, убрать на час в холодильник.
- Достать хорошо охлажденное тесто, раскатать, вырезать различные фигурки.
- Разложить новогодние имбирные пряники с корицей в глазури на противне, поместить в заранее прогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут (зависит от толщины печенья).
- Белки комнатной температуры взбить в пену до устойчивых пиков.
- Добавить половину сахарной пудры, продолжить взбивать до гладкого состояния.
- Всыпать вторую часть пудры, перемешать, оставить на 10 минут.
- Заполнить массой пакет, срезать у него уголок, выдавить узоры на пряниках.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты