Киевский торт «Акилежна» с грецкими орехами

Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

для песочного теста:

для безе:

для крема:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Из ингредиентов выпечь безе с орехами.
  • Растереть с добавлением водки желтки с сахаром.
  • Охлажденное масло порубить с мукой, перемешанной с разрыхлителем.
  • Соединить с желтками, вымесить мягкое тесто.
  • Разделить на две части, каждую раскатать и выпечь 10 минут при температуре 200 градусов, дать коржам остыть.
  • Для крема закипятить половину молока.
  • Вторую половину взбить с мукой, перемешать с прогретым молоком.
  • Прогреть перемешивания до кипения до образования прозрачного крема.
  • Убрать с плиты, взбить венчиком до исчезновения комочков.
  • Добавить белый шоколад, перелить его в мисочку, прикрыть пленкой, дать хорошо остыть.
  • Взбить сахарную пудру с мягким маслом и ванильным сахаром, влить ром, перемешать с остывшим заварным кремом.
  • Собрать киевский торт «Акилежна» с грецкими орехами в нижеследующем порядке.
  • Промазать песочный корж кремом, поверх выложить безе, смазать опять кремом, прикрыть вторым песочным коржом.
  • Бока торта обмазать кремом, присыпать крошкой от песочных коржей и стружкой миндаля.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог