Киевский торт «Акилежна» с грецкими орехами
6 декабря 2020

Кол-во порций:
8
8 порцийСложность: средняя
Время приготовления:
PT1H30M1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для песочного теста:
- 400-500 г
- 180 г
- масло сливочное (маргарин)150 г
- 2 шт.
- 1-2 ст.л.
- водка (ром)1 ст.л.
- 1 пакетик
для безе:
- 200-300 г
- 1 стакан
- 4 шт.
- 1 ст.л.
для крема:
- 500 мл
- 300-350 г
- 150 г
- 100 г
- 4 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 пакетик
Приготовление:
1 час 30 минут
- Из ингредиентов выпечь безе с орехами.
- Растереть с добавлением водки желтки с сахаром.
- Охлажденное масло порубить с мукой, перемешанной с разрыхлителем.
- Соединить с желтками, вымесить мягкое тесто.
- Разделить на две части, каждую раскатать и выпечь 10 минут при температуре 200 градусов, дать коржам остыть.
- Для крема закипятить половину молока.
- Вторую половину взбить с мукой, перемешать с прогретым молоком.
- Прогреть перемешивания до кипения до образования прозрачного крема.
- Убрать с плиты, взбить венчиком до исчезновения комочков.
- Добавить белый шоколад, перелить его в мисочку, прикрыть пленкой, дать хорошо остыть.
- Взбить сахарную пудру с мягким маслом и ванильным сахаром, влить ром, перемешать с остывшим заварным кремом.
- Собрать киевский торт «Акилежна» с грецкими орехами в нижеследующем порядке.
- Промазать песочный корж кремом, поверх выложить безе, смазать опять кремом, прикрыть вторым песочным коржом.
- Бока торта обмазать кремом, присыпать крошкой от песочных коржей и стружкой миндаля.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты