Сладкий тыквенный кекс-хлеб с орехами и сухофруктами
Очень вкусный, ароматный, нежный и сладкий тыквенный хлеб. Он идеально подходит для чаепития и к стаканчику молочка!
1 645
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H15M1 час 15 минут
Ингредиенты
- 350 г
- 2 шт.
- 90 г
- 200 г
- 50 мл
- 2 ч.л.
- Мука пшеничная (может понадобиться 300-400, зависит от густоты пюре)300 г
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
- 0.3 ч.л.
- 0.2 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- Орехи (любые 70-80 г)70 г
- Сухофрукты (можно цукаты 70-80 г)70 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 15 минут
- Подготовим орехи, слегка измельчить их ножом. У меня грецкие орехи и ядро абрикосовых косточек.
Измельчить сухофрукты, финики, чернослив, курага, изюм не измельчать. - В большую миску отправляем пюре. Добавляем яйца, сахар, растительное масло, апельсиновый сок, цедру и хорошо перемешать.
- В просеянную муку добавить разрыхлитель, соду, корицу, гвоздику, мускатный орех, соль, все перемешать.
- Смешать сухие и жидкие ингредиенты, перемешать. По необходимости добавить немного муки. Тесто не должно быть жидким, но и не густым. Долго мешать не нужно, а то хлеб станет забитым и плотным.
- Добавить орехи и сухофрукты, перемешать.
- В форму смазанную маслом вылить тесто, разровнять и отправляем в духовку разогретую на 180-200° на 55-60 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Как только хлеб поднимется и зарумянится, все он готов!
Вот такой прекрасный, ароматный и до безумия вкусный получился тыквенный хлеб. Очень вкусно как с чаем так и молочком!
Подавать с любовью. Приятного аппетита!
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты