Сладкий тыквенный кекс-хлеб с орехами и сухофруктами
8 декабря 2020
Очень вкусный, ароматный, нежный и сладкий тыквенный хлеб. Он идеально подходит для чаепития и к стаканчику молочка!

Кол-во порций:
10
10 порцийСложность: просто
Время приготовления:
PT1H15M1 час 15 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 350 г
- 2 шт.
- 90 г
- 200 г
- 50 мл
- 2 ч.л.
- мука пшеничная (может понадобиться 300-400, зависит от густоты пюре)300 г
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
- ¼ ч.л.
- ⅕ ч.л.
- ½ ч.л.
- орехи (любые 70-80 г)70 г
- сухофрукты (можно цукаты 70-80 г)70 г
Приготовление:
1 час 15 минут
- Подготовим орехи, слегка измельчить их ножом. У меня грецкие орехи и ядро абрикосовых косточек.
Измельчить сухофрукты, финики, чернослив, курага, изюм не измельчать. - В большую миску отправляем пюре. Добавляем яйца, сахар, растительное масло, апельсиновый сок, цедру и хорошо перемешать.
- В просеянную муку добавить разрыхлитель, соду, корицу, гвоздику, мускатный орех, соль, все перемешать.
- Смешать сухие и жидкие ингредиенты, перемешать. По необходимости добавить немного муки. Тесто не должно быть жидким, но и не густым. Долго мешать не нужно, а то хлеб станет забитым и плотным.
- Добавить орехи и сухофрукты, перемешать.
- В форму смазанную маслом вылить тесто, разровнять и отправляем в духовку разогретую на 180-200° на 55-60 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Как только хлеб поднимется и зарумянится, все он готов!
Вот такой прекрасный, ароматный и до безумия вкусный получился тыквенный хлеб. Очень вкусно как с чаем так и молочком!
Подавать с любовью. Приятного аппетита!
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты