Классический паштет из свиной печени с чесноком
Блюдо на все случаи жизни, закуску можно подать на праздничный стол.
2 561
Сложность Низкая
Приготовление
PT50M50 минут
Ингредиенты
- 800 г
- 200 г
- 2 шт.
- 2 зубчика
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 50 минут
- Свиную печень очистить от пленок и протоков, промыть холодной водой.
- Влить свежую воду, довести до кипения, добавить лавровый лист. Варить около получаса.
- Нарезать репчатый лук, обжарить на сковороде, добавить печень, жарить пять минут.
- Превратить ингредиенты в пюре при помощи комбайна или обычной мясорубки.
- Сливочное масло оттаять, взбить в пену, перемешать с основной массой.
- Паштет выложить в форму, полить небольшой порцией теплого сливочного масла, поставить в холод для застывания.
Совет
С паштетом приготовить бутерброды, украсить веточками свежего укропа.
Фотоотчеты
Похожие рецепты