Ажурные блины на кефире с содой
10 декабря 2020
Нежные и воздушные блины с дырочками буквально дышат домашним уютом и теплом. Горячий чай или душистый отвар трав органично дополнят самое национальное блюдо русской кухни.

Кол-во порций:
4
4 порцииСложность: просто
Время приготовления:
PT40M40 минут
Время подготовки:
PT10M10 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 500 мл
- 1.5 стакана
- 100 мл
- 1 шт.
- 2-3 ст.л.
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
- 1 ч.л.
- ¼ ч.л.
Приготовление:
10 минут
+ 40 минут
- Перемешать кефир с сырым куриным яйцом, солью и сахарным песком, любым алкоголем. Можно использовать бренди, коньяк, ром, водку.
- Порциями всыпать просеянную муку, смешанную с пищевой содой.
- Смесь перемешать до гладкости, в ней не должно быть комочков, влить кипящую воду.
- В самом конце добавить растительное масло.
- Дать тесту постоять десять минут при комнатной температуре, должна набухнуть клейковина.
- Выпечь тонкие блинчики.
Совет
К блюду можно подать икру и мёд, варенье, джем, сгущенное молоко, сметану.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты