Ажурные блины на кефире с содой

Нежные и воздушные блины с дырочками буквально дышат домашним уютом и теплом. Горячий чай или душистый отвар трав органично дополнят самое национальное блюдо русской кухни.

Ажурные блины на кефире с содой
Кол-во порций:
4
Сложность: просто
Время приготовления:
40 минут
Время подготовки:
10 минут
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

10 минут
+
40 минут
  • Перемешать кефир с сырым куриным яйцом, солью и сахарным песком, любым алкоголем. Можно использовать бренди, коньяк, ром, водку.
  • Порциями всыпать просеянную муку, смешанную с пищевой содой.
  • Смесь перемешать до гладкости, в ней не должно быть комочков, влить кипящую воду.
  • В самом конце добавить растительное масло.
  • Дать тесту постоять десять минут при комнатной температуре, должна набухнуть клейковина.
  • Выпечь тонкие блинчики.

Совет

К блюду можно подать икру и мёд, варенье, джем, сгущенное молоко, сметану.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Блины на кефире / Блины на кефире с кипятком
Блинчики / Блинчики на кефире
Блины / Блины без молока
Блинчики / Блинчики тонкие
Блины / Блины без дрожжей
Выпечка / Выпечка на кефире
Выпечка / Выпечка без сметаны
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог