Тушеная свинина с пивом по-португальски
Вариантов этого блюда довольно много, главное в нем – пряные добавки. Стейк из свинины можно подать с острым соусом в хрустящей булочке – это классическая бифана.
509
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 600 г
- 1.5 стакана
- 1 стакан
- 5-6 зубчиков
- 2 шт.
- 0.5 ч.л.
- 0.3 ч.л.
- Перец острый (по желанию)
Кухня: Португальская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Подмороженное свиное мясо очень тонко нарезать.
- В кастрюле обжарить чеснок, паприку, молотый черный перец, острый перец с растительным маслом, солью.
- Влить в смесь пассату из томатов и пиво.
- Положить лавровый лист, довести до кипения, добавить мясо, соль – по вкусу.
- Время тушения – от 25 до 30 минут.
Совет
К блюду можно подать отваренный рис, выложенный горками.
Фотоотчеты
Похожие рецепты