Шоколадно-банановый кекс в глазури с бренди
Мягкая выпечка с насыщенным шоколадным вкусом.
1 229
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H20M1 час 20 минут
Ингредиенты
- 2 шт.
- 1 стакан
- 0.8 стакана
- Йогурт (простокваша)150 г
- 100 г
- 0.3 стакана
- 0.3 стакана
- 1 шт.
- 1.5 ст.л.
- 0.8 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- 1 пакетик
для глазури:
- 25-30 г
- 6 ст.л.
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
- 1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 20 минут
- Взбить сахарный песок с мягким сливочным маслом, солью.
- Вбить сырые куриные яйца, добавить натуральный йогурт и ванилин.
- Отдельно размять вилкой мякоть бананов, добавить в основную массу.
- Всыпать муку и кукурузный крахмал, какао-порошок, пищевую соду.
- Ингредиенты перемешать, перелить в форму для выпекания, время приготовления в духовом шкафу – от 50 до 55 минут, температура – 175 градусов.
- Остывающий кекс полить глазурью, приготовленной из какао-порошка, молока, сахарной пудры, сливочного масла и бренди.
- По желанию можно добавить ванилин.
Совет
Другой вариант украшения: готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты