Шоколадно-банановый кекс в глазури с бренди
13 декабря 2020
Мягкая выпечка с насыщенным шоколадным вкусом.

Кол-во порций:
6
6 порцийСложность: средняя
Время приготовления:
PT1H20M1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 2 шт.
- 1 стакан
- ¾ стакана
- йогурт (простокваша)150 г
- 100 г
- ⅓ стакана
- ¼ стакана
- 1 шт.
- 1.5 ст.л.
- ¾ ч.л.
- ½ ч.л.
- 1 пакетик
для глазури:
- 25-30 г
- 6 ст.л.
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
- 1 ст.л.
Приготовление:
1 час 20 минут
- Взбить сахарный песок с мягким сливочным маслом, солью.
- Вбить сырые куриные яйца, добавить натуральный йогурт и ванилин.
- Отдельно размять вилкой мякоть бананов, добавить в основную массу.
- Всыпать муку и кукурузный крахмал, какао-порошок, пищевую соду.
- Ингредиенты перемешать, перелить в форму для выпекания, время приготовления в духовом шкафу – от 50 до 55 минут, температура – 175 градусов.
- Остывающий кекс полить глазурью, приготовленной из какао-порошка, молока, сахарной пудры, сливочного масла и бренди.
- По желанию можно добавить ванилин.
Совет
Другой вариант украшения: готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты