Турецкие симиты на молоке
Под малоизвестным названием скрываются всем знакомые бублики с кунжутным семенем.
766
Сложность Низкая
Приготовление
PT50M50 минут
Подготовка
PT1H20M1 час 20 минут
Ингредиенты
- 700-800 г
- 1 стакан
- 1 стакан
- 250 г
- 0.8 стакана
- 0.5 стакана
- Солод (патока)2-3 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 пакетик
- 1-1.5 ч.л.
Кухня: Турецкая кухня
Приготовление:
Время подготовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 50 минут
- Прогреть молоко, добавить воду, соль, сахарный песок, сухие дрожжи, муку и растительное масло.
- Замесить тесто, оно должно быть гладким.
- Выложить в смазанную маслом емкость и оставить на час для набухания клейковины и подъема.
- Готовое тесто поделить на части.
- Развести в воде солод, обжарить кунжут на сковороде.
- Сформовать бублики из раскатанных полосок.
- Изделия обмакнуть в воду с солодом и в обжаренные семечки.
- Оставить для подъема на 15 или 20 минут, затем выпечь при температуре 200 градусов.
Совет
Симиты – хорошее дополнение к чашечке крепкого турецкого кофе. Бублик можно подать с вареньем, сливочным сыром, маслом, «Нутеллой».
Фотоотчеты
Похожие рецепты