Турецкие симиты на молоке

Под малоизвестным названием скрываются всем знакомые бублики с кунжутным семенем.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Приготовление:

Время подготовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 50 минут
  • Прогреть молоко, добавить воду, соль, сахарный песок, сухие дрожжи, муку и растительное масло.
  • Замесить тесто, оно должно быть гладким.
  • Выложить в смазанную маслом емкость и оставить на час для набухания клейковины и подъема.
  • Готовое тесто поделить на части.
  • Развести в воде солод, обжарить кунжут на сковороде.
  • Сформовать бублики из раскатанных полосок.
  • Изделия обмакнуть в воду с солодом и в обжаренные семечки.
  • Оставить для подъема на 15 или 20 минут, затем выпечь при температуре 200 градусов.

Совет

Симиты – хорошее дополнение к чашечке крепкого турецкого кофе. Бублик можно подать с вареньем, сливочным сыром, маслом, «Нутеллой».
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог