Турецкие симиты на молоке

Под малоизвестным названием скрываются всем знакомые бублики с кунжутным семенем.

Турецкие симиты на молоке
Кол-во порций:
10
Сложность: просто
Время приготовления:
50 минут
Время подготовки:
1 час 20 минут

Ингредиенты:

Приготовление:

1 час 20 минут
+
50 минут
  • Прогреть молоко, добавить воду, соль, сахарный песок, сухие дрожжи, муку и растительное масло.
  • Замесить тесто, оно должно быть гладким.
  • Выложить в смазанную маслом емкость и оставить на час для набухания клейковины и подъема.
  • Готовое тесто поделить на части.
  • Развести в воде солод, обжарить кунжут на сковороде.
  • Сформовать бублики из раскатанных полосок.
  • Изделия обмакнуть в воду с солодом и в обжаренные семечки.
  • Оставить для подъема на 15 или 20 минут, затем выпечь при температуре 200 градусов.

Совет

Симиты – хорошее дополнение к чашечке крепкого турецкого кофе. Бублик можно подать с вареньем, сливочным сыром, маслом, «Нутеллой».

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Выпечка / Сушки, бублики, баранки
Выпечка / Выпечка на молоке
Выпечка / Выпечка из дрожжевого теста
Выпечка / Выпечка без сметаны
Без яиц / Выпечка без яиц
Выпечка
В духовке
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог