Тушеная курица с молодой капустой

Блюдо сербской кухни, в оригинале название читается как «сладки купус».
Готовить легко
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
  • В большую кастрюлю налить немного растительного масла.
  • Куриную тушку вымыть, нарезать кусками, жарить несколько минут под крышкой.
  • Влить немного воды и потушить десять минут.
  • Нарезать на четвертинки очищенную морковь, измельчить чеснок.
  • Молодую капусту нарезать крупными кубиками.
  • Сложить овощи в большую миску, залить холодной водой на десять минут.
  • Обжаренное мясо посолить и поперчить, добавить овощи, соль, молотый черный и душистый перец-горошек, лавровый лист, «Вегетту».
  • Залить ингредиенты горячей водой, не доверху, придавить продукты тарелкой, тушить в течение часа.

Совет

Готовое блюдо можно посыпать свежими ароматными травами.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог