Тушеная курица с молодой капустой
Блюдо сербской кухни, в оригинале название читается как «сладки купус».
663
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H20M1 час 20 минут
Подготовка
PT10M10 минут
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
- В большую кастрюлю налить немного растительного масла.
- Куриную тушку вымыть, нарезать кусками, жарить несколько минут под крышкой.
- Влить немного воды и потушить десять минут.
- Нарезать на четвертинки очищенную морковь, измельчить чеснок.
- Молодую капусту нарезать крупными кубиками.
- Сложить овощи в большую миску, залить холодной водой на десять минут.
- Обжаренное мясо посолить и поперчить, добавить овощи, соль, молотый черный и душистый перец-горошек, лавровый лист, «Вегетту».
- Залить ингредиенты горячей водой, не доверху, придавить продукты тарелкой, тушить в течение часа.
Совет
Готовое блюдо можно посыпать свежими ароматными травами.
Фотоотчеты
Похожие рецепты