Тушеная курица с молодой капустой

Блюдо сербской кухни, в оригинале название читается как «сладки купус».

Тушеная курица с молодой капустой
Кол-во порций:
6
Сложность: просто
Время приготовления:
1 час 20 минут
Время подготовки:
10 минут
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

10 минут
+
1 час 20 минут
  • В большую кастрюлю налить немного растительного масла.
  • Куриную тушку вымыть, нарезать кусками, жарить несколько минут под крышкой.
  • Влить немного воды и потушить десять минут.
  • Нарезать на четвертинки очищенную морковь, измельчить чеснок.
  • Молодую капусту нарезать крупными кубиками.
  • Сложить овощи в большую миску, залить холодной водой на десять минут.
  • Обжаренное мясо посолить и поперчить, добавить овощи, соль, молотый черный и душистый перец-горошек, лавровый лист, «Вегетту».
  • Залить ингредиенты горячей водой, не доверху, придавить продукты тарелкой, тушить в течение часа.

Совет

Готовое блюдо можно посыпать свежими ароматными травами.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Тушеная капуста / Тушеная капуста с курицей
Тушеные овощи / Тушеная морковь
Курица с овощами / Курица с капустой
Тушеное мясо / Тушеная курица
Вторые блюда из курицы / Курица с чесноком
Тушеные блюда
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог