Тушеная курица с молодой капустой
15 декабря 2020
Блюдо сербской кухни, в оригинале название читается как «сладки купус».

Кол-во порций:
6
6 порцийСложность: просто
Время приготовления:
PT1H20M1 час 20 минут
Время подготовки:
PT10M10 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 1.5-2 кг
- 1.5 кг
- 2 шт.
- 5-6 зубчиков
- 2-3 шт.
- приправы (Вегета)
Приготовление:
10 минут
+ 1 час 20 минут
- В большую кастрюлю налить немного растительного масла.
- Куриную тушку вымыть, нарезать кусками, жарить несколько минут под крышкой.
- Влить немного воды и потушить десять минут.
- Нарезать на четвертинки очищенную морковь, измельчить чеснок.
- Молодую капусту нарезать крупными кубиками.
- Сложить овощи в большую миску, залить холодной водой на десять минут.
- Обжаренное мясо посолить и поперчить, добавить овощи, соль, молотый черный и душистый перец-горошек, лавровый лист, «Вегетту».
- Залить ингредиенты горячей водой, не доверху, придавить продукты тарелкой, тушить в течение часа.
Совет
Готовое блюдо можно посыпать свежими ароматными травами.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты