Московские плюшки с сахарной начинкой
Такую выпечку любит не только Карлсон, который живет на крыше, но и любой ребенок.
396
Сложность Средняя
Приготовление
PT50M50 минут
Подготовка
PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
- 500-600 г
- 150 мл
- 120 г
- 100 мл
- 50 г
- 1 шт.
- 8 г
- 1 пакетик
для начинки:
- 30 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 50 минут
- Подогреть молоко, добавить сахарный песок, соль, ванилин, половину сырого яйца и дрожжи.
- Всыпать просеянную муку, замесить тесто, в конце приготовления влить растопленное сливочное масло.
- Массу оставить на час или полтора на расстойку.
- Сформовать булочки, каждый пласт смазывать маслом, посыпать сахарным песком, раскатывать.
- Операцию повторить несколько раз, чтобы получилось слоеное тесто.
- Сформованные изделия оставить еще на полчаса, смазать оставшимся яйцом, посыпать сахаром.
- Время выпекания – от 25 минут до получаса, температура – 180 градусов.
Совет
По желанию в тесто можно добавить молотую корицу.
Фотоотчеты
Похожие рецепты