Московские плюшки с сахарной начинкой

Такую выпечку любит не только Карлсон, который живет на крыше, но и любой ребенок.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

для начинки:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 50 минут
  • Подогреть молоко, добавить сахарный песок, соль, ванилин, половину сырого яйца и дрожжи.
  • Всыпать просеянную муку, замесить тесто, в конце приготовления влить растопленное сливочное масло.
  • Массу оставить на час или полтора на расстойку.
  • Сформовать булочки, каждый пласт смазывать маслом, посыпать сахарным песком, раскатывать.
  • Операцию повторить несколько раз, чтобы получилось слоеное тесто.
  • Сформованные изделия оставить еще на полчаса, смазать оставшимся яйцом, посыпать сахаром.
  • Время выпекания – от 25 минут до получаса, температура – 180 градусов.

Совет

По желанию в тесто можно добавить молотую корицу.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог