Московские плюшки с сахарной начинкой

Такую выпечку любит не только Карлсон, который живет на крыше, но и любой ребенок.

Московские плюшки с сахарной начинкой
Кол-во порций:
8
Сложность: средняя
Время приготовления:
50 минут
Время подготовки:
1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для начинки:

Приготовление:

1 час 30 минут
+
50 минут
  • Подогреть молоко, добавить сахарный песок, соль, ванилин, половину сырого яйца и дрожжи.
  • Всыпать просеянную муку, замесить тесто, в конце приготовления влить растопленное сливочное масло.
  • Массу оставить на час или полтора на расстойку.
  • Сформовать булочки, каждый пласт смазывать маслом, посыпать сахарным песком, раскатывать.
  • Операцию повторить несколько раз, чтобы получилось слоеное тесто.
  • Сформованные изделия оставить еще на полчаса, смазать оставшимся яйцом, посыпать сахаром.
  • Время выпекания – от 25 минут до получаса, температура – 180 градусов.

Совет

По желанию в тесто можно добавить молотую корицу.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Булочки / Плюшки
Булочки / Булочки с сахаром
Булочки / Домашние булочки
Булочки / Булочки на молоке
Булочки / Дрожжевые булочки
Выпечка / Выпечка на молоке
Выпечка / Выпечка из дрожжевого теста
Выпечка / Выпечка без сметаны
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог