Сливочный тыквенный суп-пюре с картофелем

Для приготовления такого блюда лучше выбрать небольшой спелый плод.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Тыкву очистить от семян и кожицы, мякоть нарезать кубиками небольшого размера.
  • Высыпать кусочки в кастрюлю, залить водой, варить пятнадцать минут.
  • Очистить клубни картофеля от кожуры, отварить до готовности в другой кастрюле.
  • Снять шелуху с репчатого лука, покрошить, спассеровать на подсолнечном масле.
  • Добавить рубленый чеснок, жарить все вместе две минуты.
  • Нарезать картофель, добавить к тыкве вместе с обжаркой.
  • Овощи размять толкушкой или ложкой.
  • Прогреть сливки в микроволновой печи, влить в пюре.
  • Массу перемолоть с помощью блендера, соль и масло – по вкусу.
  • Прогреть суп в кастрюле в течение семи минут на тихом огне.

Совет

При подаче посыпать суп листочками петрушки.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог