Салат по-корейски из тыквы и моркови
Блюдо с пряностями, придающими кушанью восточный вкус.
740
Сложность Низкая
Приготовление
PT30M30 минут
Подготовка
PT8H8 часов
Ингредиенты
- 2 шт.
- 2 шт.
- 1 шт.
- 1 пучок
- 3-5 зубчиков
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 8 часов
Время приготовления: 30 минут
- Тыкву очистить, мякоть нарезать соломкой.
- Посолить, оставить на ночь в прохладном месте. Овощ должен дать сок.
- Промыть холодной водой, обсушить, обжарить на сильном огне несколькими порциями.
- Измельчить чеснок, посолить, всыпать рубленую зелень.
- Нарезать полукольцами лук, морковь – полосками, тонкими и длинными.
- Полить смесь горячим растительным маслом.
- Добавить чеснок, мед, зелень, соевый соус, кориандр, черный и красный молотый перец, светлый кунжут, соль.
- Посыпать светлым кунжутом.
- Всыпать тыкву.
- Побрызгать салат уксусом.
Совет
Блюдо оставить для пропитывания в прохладном месте на ночь.
Фотоотчеты
Похожие рецепты