Творожно-тыквенный пирог в духовке

Традиционный рецепт, яркая выпечка из духового шкафа.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Сливочное масло растопить, перемешать с сырым куриным яйцом, сахарным песком, всыпать муку.
  • Ингредиенты перемешать, поставить на полчаса в холодное место.
  • Снять кожицу с тыквы, нарезать мякоть кубиками, варить пять минут.
  • Добавить сахар, крахмал, дополнительные желтки.
  • Массу взбить блендером до состояния пюре.
  • Еще часть желтков перемешать с сахарным песком и крахмалом, продукты добавить в творог.
  • Холодное тесто поместить в форму, выложить поверх начинку из творога и тыквы.
  • Выпекать пирог при температуре 180 градусов около сорока минут.
  • Уменьшить нагрев до 160 градусов, печь еще полчаса.

Совет

В начинку по желанию добавить изюм.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог