Пирог с тыквой и творогом по-татарски
Сытная и насыщенная выпечка национальной кухни.
1 558
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H10M1 час 10 минут
Подготовка
PT10M10 минут
Ингредиенты
для основы:
- 2 стакана
- 1 стакан
- Масло сливочное (маргарин)1 пачка
- 2 шт.
- 1 ч.л.
для начинки:
- 500 г
- 200 г
- 100 г
- 0.5 стакана
- 4 шт.
Кухня: Татарская кухня
Приготовление:
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
- Приготовить тесто из яиц, пищевой соды, муки, маргарина или сливочного масла, сметаны.
- Ингредиенты соединить, перемешать до однородного состояния, дать массе постоять в холоде десять минут.
- Разделить на две неравные части, раскатать лепешки.
- Большую лепешку выложить в форму с бортиками.
- Очистить тыкву, отварить мякоть, измельчить.
- Перемешать с яйцами, мягким сливочным маслом, творогом и отваренным рисом. Специи – по вкусу и желанию.
- Выложить начинку в форму, накрыть меньшей лепешкой, скрепить края.
- Печь в духовом шкафу в течение сорока минут, температура приготовления – 180 градусов.
- Готовность проверить деревянной палочкой.
Совет
Пирог при подаче украсить взбитыми сливками.
Фотоотчеты
Похожие рецепты