Пирог с тыквой и творогом по-татарски

Сытная и насыщенная выпечка национальной кухни.

Пирог с тыквой и творогом по-татарски
Кол-во порций:
8
Сложность: средняя
Время приготовления:
1 час 10 минут
Время подготовки:
10 минут

Ингредиенты:

для основы:

для начинки:

Приготовление:

10 минут
+
1 час 10 минут
  • Приготовить тесто из яиц, пищевой соды, муки, маргарина или сливочного масла, сметаны.
  • Ингредиенты соединить, перемешать до однородного состояния, дать массе постоять в холоде десять минут.
  • Разделить на две неравные части, раскатать лепешки.
  • Большую лепешку выложить в форму с бортиками.
  • Очистить тыкву, отварить мякоть, измельчить.
  • Перемешать с яйцами, мягким сливочным маслом, творогом и отваренным рисом. Специи – по вкусу и желанию.
  • Выложить начинку в форму, накрыть меньшей лепешкой, скрепить края.
  • Печь в духовом шкафу в течение сорока минут, температура приготовления – 180 градусов.
  • Готовность проверить деревянной палочкой.

Совет

Пирог при подаче украсить взбитыми сливками.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Пироги / Пирог с рисом
Пироги / Тыквенные пироги
Пироги / Национальные пироги
Национальная выпечка / Татарская выпечка
Овощи в духовке / Тыква в духовке
Выпечка / Выпечка с тыквой
В духовке / Рис в духовке
Выпечка / Выпечка без сахара
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог