Пирог с тыквой и творогом по-татарски

Сытная и насыщенная выпечка национальной кухни.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

для основы:

для начинки:

Приготовление:

Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Приготовить тесто из яиц, пищевой соды, муки, маргарина или сливочного масла, сметаны.
  • Ингредиенты соединить, перемешать до однородного состояния, дать массе постоять в холоде десять минут.
  • Разделить на две неравные части, раскатать лепешки.
  • Большую лепешку выложить в форму с бортиками.
  • Очистить тыкву, отварить мякоть, измельчить.
  • Перемешать с яйцами, мягким сливочным маслом, творогом и отваренным рисом. Специи – по вкусу и желанию.
  • Выложить начинку в форму, накрыть меньшей лепешкой, скрепить края.
  • Печь в духовом шкафу в течение сорока минут, температура приготовления – 180 градусов.
  • Готовность проверить деревянной палочкой.

Совет

Пирог при подаче украсить взбитыми сливками.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог