Слоеный салат с курицей, грибами и черносливом
Сегодня буду готовить салат с курицей и грибами, который уже много лет фаворит новогоднего стола. Вообще слоеные салаты всегда популярны, готовятся они просто, а вариантов приготовления огромное множество. Они всегда ярко и красиво смотрятся, да и съедаются в первую очередь.
1 815
Сложность Низкая
Приготовление
PT40M40 минут
Ингредиенты
- 200 г
- 2 ст.л.
- 90 г
- 150 г
- 300 г
- 4 шт.
- 1 шт.
- 100 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 40 минут
- Обжариваем на растительном масле измельченные лук и грибы (солим и перчим по вкусу).
- Измельчаем чернослив, куриное филе.
Разделяем яйца на желтки и белки. - Формируем салат выкладывая слои в следующей очередности:
– чернослив + майонез;
– куриное филе + майонез;
– обжаренные грибы + майонез. - Из желтков и белков формируем лицо и бороду, чернослив выступит глазками, а помпон на шапке и нос можно сформировать из помидоров или красного сладкого перца.
С Наступающим! Всем добра!
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты