Сливочный суп-пюре с курицей, тыквой и сыром
Блюдо с ярким вкусом и цветом. Сыр хорошо сочетается с основным продуктом, луком и чесноком. Вершина наслаждения – свежая зелень.
491
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 500 г
- 300-500 г
- 200 мл
- 50 г
- 1 шт.
- 2 зубчика
- 2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Отделить кожу от куриного мяса.
- Филе варить в течение пяти минут, затем первый бульон слить, добавить холодную воду, еще раз поставить на огонь.
- Нарезать тыкву кубиками, выложить в кастрюлю с бульоном, варить до готовности.
- Обжарить нарезанный репчатый лук на сковороде до прозрачности, добавить чеснок. Для обжарки использовать подсолнечное масло без запаха.
- Отлить из кастрюли немного бульона.
- В оставшуюся жидкость положить обжарку с луком, ингредиенты перемолоть блендером.
- Натереть твердый сыр на крупной терке, поделить пополам.
- Часть высыпать в суп, вторую поставить на стол для заправки супа по желанию едоков.
- Влить в суп сливки, всыпать кориандр, массу еще раз довести до кипения.
Совет
В готовый суп насыпать сухарики, рубленую зелень кинзы, петрушки, укропа, тертый сыр.
Фотоотчеты
Похожие рецепты