Сладкая рисовая каша в тыкве из духовки
Оригинальное и яркое блюдо, для приготовления которого не нужна посуда.
3 790
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
- 750 г
- 1 стакан
- 0.3 стакана
- 1 горсть
- 2 ч.л.
- 1 кусочек
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Отварить рис до полуготовности.
- Добавить обычный и ванильный сахарный песок, промыть изюм без косточек.
- Все вместе перемешать.
- Тыкву промыть и очистить от семечек.
- Если плод большой – разрезать пополам, если маленький – снять крышку.
- Семена удалить ложкой.
- Внутри плод смазать маслом, наполнить кашей, влить молоко, сверху – кусочек сливочного масла.
- Поставить тыкву с начинкой на противень.
- Прогреть духовку до 180 градусов. Выпекать в течение сорока пяти – шестидесяти минут.
- Готовность проверить зубочисткой.
Совет
Края тыквы смазать маслом, чтобы молоко не «убежало».
Фотоотчеты
Похожие рецепты