Сладкая рисовая каша в тыкве из духовки
23 декабря 2020
Оригинальное и яркое блюдо, для приготовления которого не нужна посуда.

Кол-во порций:
4
4 порцииСложность: просто
Время приготовления:
PT1H30M1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 750 г
- 1 стакан
- ⅓ стакана
- 1 горсть
- 2 ч.л.
- 1 кусочек
Приготовление:
1 час 30 минут
- Отварить рис до полуготовности.
- Добавить обычный и ванильный сахарный песок, промыть изюм без косточек.
- Все вместе перемешать.
- Тыкву промыть и очистить от семечек.
- Если плод большой – разрезать пополам, если маленький – снять крышку.
- Семена удалить ложкой.
- Внутри плод смазать маслом, наполнить кашей, влить молоко, сверху – кусочек сливочного масла.
- Поставить тыкву с начинкой на противень.
- Прогреть духовку до 180 градусов. Выпекать в течение сорока пяти – шестидесяти минут.
- Готовность проверить зубочисткой.
Совет
Края тыквы смазать маслом, чтобы молоко не «убежало».
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты