Сладкая рисовая каша в тыкве из духовки

Оригинальное и яркое блюдо, для приготовления которого не нужна посуда.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Отварить рис до полуготовности.
  • Добавить обычный и ванильный сахарный песок, промыть изюм без косточек.
  • Все вместе перемешать.
  • Тыкву промыть и очистить от семечек.
  • Если плод большой – разрезать пополам, если маленький – снять крышку.
  • Семена удалить ложкой.
  • Внутри плод смазать маслом, наполнить кашей, влить молоко, сверху – кусочек сливочного масла.
  • Поставить тыкву с начинкой на противень.
  • Прогреть духовку до 180 градусов. Выпекать в течение сорока пяти – шестидесяти минут.
  • Готовность проверить зубочисткой.

Совет

Края тыквы смазать маслом, чтобы молоко не «убежало».
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог