Сладкая рисовая каша в тыкве из духовки

Оригинальное и яркое блюдо, для приготовления которого не нужна посуда.

Сладкая рисовая каша в тыкве из духовки
Кол-во порций:
4
Сложность: просто
Время приготовления:
1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

1 час 30 минут
  • Отварить рис до полуготовности.
  • Добавить обычный и ванильный сахарный песок, промыть изюм без косточек.
  • Все вместе перемешать.
  • Тыкву промыть и очистить от семечек.
  • Если плод большой – разрезать пополам, если маленький – снять крышку.
  • Семена удалить ложкой.
  • Внутри плод смазать маслом, наполнить кашей, влить молоко, сверху – кусочек сливочного масла.
  • Поставить тыкву с начинкой на противень.
  • Прогреть духовку до 180 градусов. Выпекать в течение сорока пяти – шестидесяти минут.
  • Готовность проверить зубочисткой.

Совет

Края тыквы смазать маслом, чтобы молоко не «убежало».

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Рисовая каша / Рисовая каша на молоке
В духовке / Каша в духовке
Вторые блюда / Вторые блюда с тыквой
Овощи в духовке / Тыква в духовке
В духовке / Рис в духовке
Каша / Каша на молоке
Каша / Каши на завтрак
Вторые блюда / Вторые блюда из риса
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог