Постная тыквенно-рисовая каша с курагой и черносливом

Рецепт пригодится постящимся и тому, кто желает сбросить лишний вес.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Тыкву очистить, нарезать мякоть кубиками.
  • Промыть водой чернослив и курагу, залить кипящей водой. Жидкость должна покрыть плоды.
  • Через три или пять минут воду слить, ингредиенты промыть повторно.
  • Прогреть масло в сковороде или в кастрюле с толстым дном.
  • Выложить тыкву, оставить томиться на десять минут.
  • Дождаться, пока тыква размягчится, добавить сахарный песок, рис, воду.
  • Подержать под крышкой около пятнадцати минут.
  • Сухофрукты нарезать, добавить в почти готовую кашу, перемешать, оставить на пять минут
  • Огонь погасить, емкость накрыть полотенцем или пледом, оставить на полчаса для пропаривания.

Совет

По желанию в кашу можно добавить цукаты из апельсина или лимона.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог