Постная тыквенно-рисовая каша с курагой и черносливом
Рецепт пригодится постящимся и тому, кто желает сбросить лишний вес.
253
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H20M1 час 20 минут
Ингредиенты
- 300 г
- 250 г
- 1 стакан
- 1 горсть
- 1 горсть
- 2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 20 минут
- Тыкву очистить, нарезать мякоть кубиками.
- Промыть водой чернослив и курагу, залить кипящей водой. Жидкость должна покрыть плоды.
- Через три или пять минут воду слить, ингредиенты промыть повторно.
- Прогреть масло в сковороде или в кастрюле с толстым дном.
- Выложить тыкву, оставить томиться на десять минут.
- Дождаться, пока тыква размягчится, добавить сахарный песок, рис, воду.
- Подержать под крышкой около пятнадцати минут.
- Сухофрукты нарезать, добавить в почти готовую кашу, перемешать, оставить на пять минут
- Огонь погасить, емкость накрыть полотенцем или пледом, оставить на полчаса для пропаривания.
Совет
По желанию в кашу можно добавить цукаты из апельсина или лимона.
Фотоотчеты
Похожие рецепты