Постная тыквенно-рисовая каша с курагой и черносливом
24 декабря 2020
Рецепт пригодится постящимся и тому, кто желает сбросить лишний вес.

Кол-во порций:
2
2 порцииСложность: просто
Время приготовления:
PT1H20M1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 300 г
- 250 г
- 1 стакан
- 1 горсть
- 1 горсть
- 2 ст.л.
Приготовление:
1 час 20 минут
- Тыкву очистить, нарезать мякоть кубиками.
- Промыть водой чернослив и курагу, залить кипящей водой. Жидкость должна покрыть плоды.
- Через три или пять минут воду слить, ингредиенты промыть повторно.
- Прогреть масло в сковороде или в кастрюле с толстым дном.
- Выложить тыкву, оставить томиться на десять минут.
- Дождаться, пока тыква размягчится, добавить сахарный песок, рис, воду.
- Подержать под крышкой около пятнадцати минут.
- Сухофрукты нарезать, добавить в почти готовую кашу, перемешать, оставить на пять минут
- Огонь погасить, емкость накрыть полотенцем или пледом, оставить на полчаса для пропаривания.
Совет
По желанию в кашу можно добавить цукаты из апельсина или лимона.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты