Постная тыквенно-рисовая каша с курагой и черносливом

Рецепт пригодится постящимся и тому, кто желает сбросить лишний вес.

Постная тыквенно-рисовая каша с курагой и черносливом
Кол-во порций:
2
Сложность: просто
Время приготовления:
1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

1 час 20 минут
  • Тыкву очистить, нарезать мякоть кубиками.
  • Промыть водой чернослив и курагу, залить кипящей водой. Жидкость должна покрыть плоды.
  • Через три или пять минут воду слить, ингредиенты промыть повторно.
  • Прогреть масло в сковороде или в кастрюле с толстым дном.
  • Выложить тыкву, оставить томиться на десять минут.
  • Дождаться, пока тыква размягчится, добавить сахарный песок, рис, воду.
  • Подержать под крышкой около пятнадцати минут.
  • Сухофрукты нарезать, добавить в почти готовую кашу, перемешать, оставить на пять минут
  • Огонь погасить, емкость накрыть полотенцем или пледом, оставить на полчаса для пропаривания.

Совет

По желанию в кашу можно добавить цукаты из апельсина или лимона.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Постные вторые блюда / Постные каши
Каша / Каши с тыквой
Каша / Рисовая каша
Вторые блюда / Вторые блюда с тыквой
Каша / Каша на воде
Постные рецепты / Постный завтрак
Каша / Каши на завтрак
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог