Тыквенная каша с пшеном на молоке в горшочках

Порционный рецепт, гвоздь блюда – специи с ярким вкусом и ароматом.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 40 минут
  • Пшено промыть от грязи и пыли.
  • Насыпать в небольшую емкость, влить воду. Крупа должна быть покрыта жидкостью.
  • Поставить на огонь, довести до кипения, слить.
  • Очистить тыкву от семечек и кожуры, промыть, нарезать дольками, натереть на терке.
  • В большой горшок или несколько маленьких выложить тыкву и кашу в несколько слоев.
  • Заполнить емкости на две трети объема.
  • Влить молоко, жидкость должна покрыть продукты на палец или два.
  • Прогреть духовку до двухсот градусов.
  • Выставить горшочки с содержимым на решетку.
  • Прогревать пять минут, затем еще около часа.
  • Тушить до полной готовности.

Совет

Готовую кашу подать на стол горячей, можно положить по кусочку сливочного масла в каждый горшочек.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог