Гнезда из макарон с мясной начинкой в духовке

Базовый рецепт блюда, в который можно включить грибы и зелень, твердый сыр и морковь, любые другие овощи. Блюдо понравится детям.
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Репчатый лук нашинковать, натереть на терке сыр и морковь.
  • Приготовить фарш из свинины и говядины, всыпать часть измельченного сыра, соль, перец, вбить сырое куриное яйцо.
  • Отдельно отварить макароны до полуготовности, воду подсолить, не сливать.
  • Выложить ложкой «гнезда» в форму для запекания.
  • Внутрь положить мясную начинку, макароны раздвинуть.
  • Приготовить обжарку из лука, моркови, сметаны, томатной пасты, воды. Можно использовать воду, оставшуюся после варки макарон.
  • Добавить специи, соль и сахарный песок.
  • Ингредиенты перемешать, варить пять минут, помешивать.
  • Залить продукты соусом и посыпать сыром.
  • Время запекания – двадцать пять минут.

Совет

Вместо свиного и говяжьего можно использовать куриный, индюшиный, рыбный фарш. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки, укропа, базилика.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог