Гнезда из макарон с мясной начинкой в духовке
Базовый рецепт блюда, в который можно включить грибы и зелень, твердый сыр и морковь, любые другие овощи. Блюдо понравится детям.
4 105
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H20M1 час 20 минут
Ингредиенты
- 500 г
- 400 г
- 150 г
- 2 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 50 г
- 1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 20 минут
- Репчатый лук нашинковать, натереть на терке сыр и морковь.
- Приготовить фарш из свинины и говядины, всыпать часть измельченного сыра, соль, перец, вбить сырое куриное яйцо.
- Отдельно отварить макароны до полуготовности, воду подсолить, не сливать.
- Выложить ложкой «гнезда» в форму для запекания.
- Внутрь положить мясную начинку, макароны раздвинуть.
- Приготовить обжарку из лука, моркови, сметаны, томатной пасты, воды. Можно использовать воду, оставшуюся после варки макарон.
- Добавить специи, соль и сахарный песок.
- Ингредиенты перемешать, варить пять минут, помешивать.
- Залить продукты соусом и посыпать сыром.
- Время запекания – двадцать пять минут.
Совет
Вместо свиного и говяжьего можно использовать куриный, индюшиный, рыбный фарш. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки, укропа, базилика.
Фотоотчеты
Похожие рецепты