Гнезда из макарон с мясной начинкой в духовке

Базовый рецепт блюда, в который можно включить грибы и зелень, твердый сыр и морковь, любые другие овощи. Блюдо понравится детям.

Гнезда из макарон с мясной начинкой в духовке
Кол-во порций:
6
Сложность: средняя
Время приготовления:
1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

1 час 20 минут
  • Репчатый лук нашинковать, натереть на терке сыр и морковь.
  • Приготовить фарш из свинины и говядины, всыпать часть измельченного сыра, соль, перец, вбить сырое куриное яйцо.
  • Отдельно отварить макароны до полуготовности, воду подсолить, не сливать.
  • Выложить ложкой «гнезда» в форму для запекания.
  • Внутрь положить мясную начинку, макароны раздвинуть.
  • Приготовить обжарку из лука, моркови, сметаны, томатной пасты, воды. Можно использовать воду, оставшуюся после варки макарон.
  • Добавить специи, соль и сахарный песок.
  • Ингредиенты перемешать, варить пять минут, помешивать.
  • Залить продукты соусом и посыпать сыром.
  • Время запекания – двадцать пять минут.

Совет

Вместо свиного и говяжьего можно использовать куриный, индюшиный, рыбный фарш. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки, укропа, базилика.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Вторые блюда в духовке / Макароны с фаршем в духовке
Вторые блюда из макарон / Макароны с мясом
Макароны с томатной пастой или соусом
В духовке / Макароны в духовке
Вторые блюда из макарон / Макароны с фаршем
Вторые блюда / Вторые блюда из фарша
Вторые блюда из макарон / Макароны с сыром
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог