Заправка классическая с черносливом

Классический соус, ассоциируемый с Индией. Вкус – пряный, кисловатый. Дополняет блюда из птицы, бобовые.

Заправка классическая с черносливом
Кол-во порций:
10
Сложность: сложно
Время приготовления:
1 час 20 минут
Время подготовки:
1 час
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

1 час
+
1 час 20 минут
  • Чернослив промыть, залить горячей водой, подержать час.
  • Превратить сухофрукты блендером в кашицу.
  • Прогреть сковороду, всыпать, соль, гвоздику, кардамон.
  • Специи прогреть до появления аромата, протереть в ступке.
  • То же самое проделать с зирой, кориандром и фенхелем.
  • Далее – с корицей, мускатным орехом, анисом, куркумой, паприкой.
  • Добавить оливковое масло на сковороду, обжарить стручок острого перца, не измельчать.
  • В новой порции масла обжарить нарезанный кубиками репчатый лук, добавить кашицу чеснока, имбирь.
  • Влить насыщенный куриный бульон, массу потушить в течение пяти или шести минут.
  • Добавить в сковороду специи, прогретые ранее.
  • Прогревать все вместе еще три или четыре минуты.
  • Всыпать коричневый сахар, молотые сухофрукты.
  • Долить воду.
  • Прогревать соус десять или двенадцать минут.
  • Массу остудить, перебить блендером, хорошо протереть через сито.
  • Смесь довести до кипения, снять с огня.

Совет

Куриный бульон можно заменить жирными сливками. Подать к столу в соуснике.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Соусы / Острый соус
Соусы / Чесночный соус
Соусы / Соус для курицы
Соусы / Соус для шашлыка
Соусы / Соусы к мясу
Соусы
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог