Заправка классическая с черносливом

Классический соус, ассоциируемый с Индией. Вкус – пряный, кисловатый. Дополняет блюда из птицы, бобовые.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Чернослив промыть, залить горячей водой, подержать час.
  • Превратить сухофрукты блендером в кашицу.
  • Прогреть сковороду, всыпать, соль, гвоздику, кардамон.
  • Специи прогреть до появления аромата, протереть в ступке.
  • То же самое проделать с зирой, кориандром и фенхелем.
  • Далее – с корицей, мускатным орехом, анисом, куркумой, паприкой.
  • Добавить оливковое масло на сковороду, обжарить стручок острого перца, не измельчать.
  • В новой порции масла обжарить нарезанный кубиками репчатый лук, добавить кашицу чеснока, имбирь.
  • Влить насыщенный куриный бульон, массу потушить в течение пяти или шести минут.
  • Добавить в сковороду специи, прогретые ранее.
  • Прогревать все вместе еще три или четыре минуты.
  • Всыпать коричневый сахар, молотые сухофрукты.
  • Долить воду.
  • Прогревать соус десять или двенадцать минут.
  • Массу остудить, перебить блендером, хорошо протереть через сито.
  • Смесь довести до кипения, снять с огня.

Совет

Куриный бульон можно заменить жирными сливками. Подать к столу в соуснике.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог