Буженина из свиной шеи в духовке в фольге

Ароматная и простая в приготовлении буженина для праздничного стола или на замену колбасы.

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

2 часа 30 минут
  • В кастрюлю влить воду, добавить лавровый лист, перец горошком, соль и прованские травы, перемешать. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, поварить 1 мин. Остудить рассол. В остывший рассол опустить свинину, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 дня.
  • Через 2-3 дня, вытащить свинину из рассола и с помощью бумажных полотенец убрать лишнюю влагу.
  • Нарубить мелко чеснок. В миске смешать чеснок, растительное масло и горчицу.
  • Мясо посолить и поперчить и намазать чесночно-горчичной смесью.
  • Завернуть мясо в фольгу, положить на противень и отправить в разогретую до 190°С духовку на 2 часа.
  • Через 2 часа вытащить мясо из духовки, разрезать и раскрыть фольгу, отправить мясо в духовку и выпекать еще 10-15 мин при 240°С.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог