Плов из мякоти баранины на сковороде

Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Пошаговое приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Подготовить продукты. Порезать лук полукольцами, морковь – длинной соломкой.
  • Плов получится вкусней, если резать морковь вручную, не используя кухонный комбайн и терку.
  • Промыть рис.
  • Залить холодной водой, отставить на 15 минут.
  • Порезать баранину на куски по 3,5-5 сантиметров.
  • Нагреть масло на сковороде. Разрезать лук пополам, положить в сковороду. Достать лук.
  • Обжарить в этом масле мясо, переложить в отдельную емкость.
  • Обжарить порезанный лук, положить морковь. Обжаривать с луком 7-8 минут.
  • Добавить обжаренное мясо. В середину положить несколько головок чеснока. Насыпать специи.
  • Добавить к ингредиентам рис. Налить воды на 0,5 сантиметров больше уровня рис.
  • Довести до кипения, накрыть крышкой, готовить на тихом огне 30 минут.

Совет

Подавать плов в посуде, в которой готовился.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог