Плов из мякоти баранины на сковороде
1 784
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
- 750 г
- Жир курдючный (по желанию)100-150 г
- 3-4 шт.
- 2-3 шт.
- 2-3 шт.
- 1-3 стручка
- 150 г
- Зира (кумин)
- Барбарис (по желанию)
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Подготовить продукты. Порезать лук полукольцами, морковь – длинной соломкой.
- Плов получится вкусней, если резать морковь вручную, не используя кухонный комбайн и терку.
- Промыть рис.
- Залить холодной водой, отставить на 15 минут.
- Порезать баранину на куски по 3,5-5 сантиметров.
- Нагреть масло на сковороде. Разрезать лук пополам, положить в сковороду. Достать лук.
- Обжарить в этом масле мясо, переложить в отдельную емкость.
- Обжарить порезанный лук, положить морковь. Обжаривать с луком 7-8 минут.
- Добавить обжаренное мясо. В середину положить несколько головок чеснока. Насыпать специи.
- Добавить к ингредиентам рис. Налить воды на 0,5 сантиметров больше уровня рис.
- Довести до кипения, накрыть крышкой, готовить на тихом огне 30 минут.
Совет
Подавать плов в посуде, в которой готовился.
Фотоотчеты
Похожие рецепты