Плов из мякоти баранины на сковороде

Плов из мякоти баранины на сковороде
Кол-во порций:
5
Сложность: средняя
Время приготовления:
1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

1 час 30 минут
  • Подготовить продукты. Порезать лук полукольцами, морковь – длинной соломкой.
  • Плов получится вкусней, если резать морковь вручную, не используя кухонный комбайн и терку.
  • Промыть рис.
  • Залить холодной водой, отставить на 15 минут.
  • Порезать баранину на куски по 3,5-5 сантиметров.
  • Нагреть масло на сковороде. Разрезать лук пополам, положить в сковороду. Достать лук.
  • Обжарить в этом масле мясо, переложить в отдельную емкость.
  • Обжарить порезанный лук, положить морковь. Обжаривать с луком 7-8 минут.
  • Добавить обжаренное мясо. В середину положить несколько головок чеснока. Насыпать специи.
  • Добавить к ингредиентам рис. Налить воды на 0,5 сантиметров больше уровня рис.
  • Довести до кипения, накрыть крышкой, готовить на тихом огне 30 минут.

Совет

Подавать плов в посуде, в которой готовился.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Плов / Плов из баранины
Плов / Плов с мясом
Вторые блюда из мяса / Рис с мясом
Вторые блюда / Вторые блюда из риса
Вторые блюда из мяса / Мясо с луком
Вторые блюда
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог