Плов из мякоти баранины на сковороде
29 декабря 2020

Кол-во порций:
5
5 порцийСложность: средняя
Время приготовления:
PT1H30M1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 750 г
- жир курдючный (по желанию)100-150 г
- 3-4 шт.
- 2-3 шт.
- 2-3 шт.
- 1-3 стручка
- 150 г
- зира (кумин)
- барбарис (по желанию)
- по вкусу
Приготовление:
1 час 30 минут
- Подготовить продукты. Порезать лук полукольцами, морковь – длинной соломкой.
- Плов получится вкусней, если резать морковь вручную, не используя кухонный комбайн и терку.
- Промыть рис.
- Залить холодной водой, отставить на 15 минут.
- Порезать баранину на куски по 3,5-5 сантиметров.
- Нагреть масло на сковороде. Разрезать лук пополам, положить в сковороду. Достать лук.
- Обжарить в этом масле мясо, переложить в отдельную емкость.
- Обжарить порезанный лук, положить морковь. Обжаривать с луком 7-8 минут.
- Добавить обжаренное мясо. В середину положить несколько головок чеснока. Насыпать специи.
- Добавить к ингредиентам рис. Налить воды на 0,5 сантиметров больше уровня рис.
- Довести до кипения, накрыть крышкой, готовить на тихом огне 30 минут.
Совет
Подавать плов в посуде, в которой готовился.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты