Пирог с шоколадно-малиновой начинкой
338
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Подготовка
PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
для теста:
- 630 г
- 250 г
- 240 г
- 6 шт.
- 1 шт.
- 3-5 ст.л.
- 0.5 ч.л.
для начинки:
- 600 г
- 0.5 шт.
- 60 г
- 45 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Сделать тесто. Соединить сливочное масло с мукой (600 г) и солью.
- Перемешать вилкой, чтобы смесь стала, как рыхлый песок.
- Взбить желтки с сахарной пудрой миксером, добавить цедру.
- Когда масса станет однородной, медленно вылить жидкую массу в мучную.
- Перемешивая миксером на низких оборотах. Мешать 3-4 минуты. Должно получиться эластичное, мягкое тесто.
- Поделить тесто пополам.
- В одну часть налить 3-5 больших ложек воды, насыпать 30 грамм муки, перемешать.
- Завернуть обе части в полиэтилен.
- Сформировать шар, отправить на 60 минут в холодильник.
- Сделать из теста пласт в 2 миллиметра толщиной, отправить на 30 минут в холодильник.
- Нагреть духовку до 190 градусов, положить тесто без воды в форму, сделать бортики.
- Сделать вилкой проколы.
- Сверху положить груз на пергамент.
- Отправить тесто в духовку на 10 минут. Достать, остудить.
- Растопить белый шоколад. При помощи кисточки намазать дно основы.
- Отправить в холод на 2 минуты.
- Сделать начинку. Соединить цедру лимона, сок, малину.
- Посыпать песочную основу коричневым сахаром, равномерно выложить лимонно-ягодную смесь, посыпать коричневым сахаром.
- Тесто с водой порезать на полоски толщиной 1 сантиметр.
- Закрутить полоски в спирали, украсить пирог от середины к окружности.
- Скрепить полоски между собой водой.
- Отправить пирог с шоколадно-малиновой начинкой на 15-20 минут в духовку, соблюдать температуру 190 градусов.
- Остудить пирог в формочке.
Фотоотчеты
Похожие рецепты