Апельсиновый лимонад с лимонным соком
437
Сложность Средняя
Приготовление
PT50M50 минут
Подготовка
PT13H13 часов
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 13 часов
Время приготовления: 50 минут
- Взять 4 апельсина, помыть, обдать кипятком.
- Убрать в морозилку на 12-24 часа, чтобы убралась горечь.
- Залить апельсины горячей водой, чтобы разморозить.
- Порезать все апельсины н 6-8 кусков.
- Пропустить через мясорубку, не снимая кожуры.
- Залить смесь холодной кипяченой водой, отставить на 15 минут.
- Процедить настой через сито или марлю.
- Налить в настой 6-7 литров воды, добавить немного лимонного сока или лимонной кислоты и 0,7 килограммов сахара.
- Отставить апельсиновый лимонад с лимонным соком на 60 минут, чтобы настоялся и приобрел насыщенный цвет и вкус.
Совет
Из апельсинового жмыха можно приготовить цитрусовое варенье: насыпать сахар, лимонную кислоту и готовить 15-25 минут.
Фотоотчеты
Похожие рецепты