Квашеная капуста с морковью в рассоле на зиму
Рецепт, по которому всем известный и любимый продукт получается всегда.

1 207
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT120H120 часов
Приготовление:
Время подготовки: 120 часов
Время приготовления: 1 час
- Белокочанную капусту и морковь нашинковать, перемешать и переложить в 10 литровое ведро.
- Залить рассолом из холодной кипяченой воды, соли.
- Положить гнет, накрыть тканью, оставить на трое суток для сбраживания, овощи периодически протыкать деревянной палочкой или длинным ножом.
- На третьи сутки всыпать сахарный песок.
- Если продукт планируется долго хранить, то норму можно увеличить.
- Через двое суток капусту переложить в чистые трехлитровые банки и поставить в холодильник.
Совет
Из квашеной капусты в зимнее время можно делать салаты с добавлением кислых яблок, клюквы, растительного масла.
Фотоотчеты
Похожие рецепты