Квашеная капуста с морковью в рассоле на зиму

Рецепт, по которому всем известный и любимый продукт получается всегда.

Квашеная капуста с морковью в рассоле на зиму
Кол-во порций:
40
Сложность: просто
Время приготовления:
1 час
Время подготовки:
120 часов
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

120 часов
+
1 час
  • Белокочанную капусту и морковь нашинковать, перемешать и переложить в 10 литровое ведро.
  • Залить рассолом из холодной кипяченой воды, соли.
  • Положить гнет, накрыть тканью, оставить на трое суток для сбраживания, овощи периодически протыкать деревянной палочкой или длинным ножом.
  • На третьи сутки всыпать сахарный песок.
  • Если продукт планируется долго хранить, то норму можно увеличить.
  • Через двое суток капусту переложить в чистые трехлитровые банки и поставить в холодильник.

Совет

Из квашеной капусты в зимнее время можно делать салаты с добавлением кислых яблок, клюквы, растительного масла.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог