Хрустящие маринованные корнишоны по-домашнему

Такую заготовку можно купить в магазинах, но лучше сделать ее самостоятельно.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Небольшие банки простерилизовать.
  • Разложить зубчики чеснока (по 2-3 шт. в каждую банку), горчицу, веточки укропа, вымытые мелкие огурцы.
  • Приготовить маринад из воды, перца, сахарного песка, соли, лаврового листа.
  • После начала кипения влить уксус, залить корнишоны до верха.
  • Время пастеризации – от 12 до 15 минут, закатать, завернуть в плед, оставить до полного остывания.

Совет

Домашние корнишоны можно использовать в качестве закуски или добавлять в салаты или соусы.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог