Хрустящие маринованные корнишоны по-домашнему

Такую заготовку можно купить в магазинах, но лучше сделать ее самостоятельно.

Хрустящие маринованные корнишоны по-домашнему
Кол-во порций:
16
Сложность: средняя
Время приготовления:
1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

1 час 30 минут
  • Небольшие банки простерилизовать.
  • Разложить зубчики чеснока (по 2-3 шт. в каждую банку), горчицу, веточки укропа, вымытые мелкие огурцы.
  • Приготовить маринад из воды, перца, сахарного песка, соли, лаврового листа.
  • После начала кипения влить уксус, залить корнишоны до верха.
  • Время пастеризации – от 12 до 15 минут, закатать, завернуть в плед, оставить до полного остывания.

Совет

Домашние корнишоны можно использовать в качестве закуски или добавлять в салаты или соусы.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог