Хрустящие маринованные корнишоны по-домашнему
31 декабря 2020
Такую заготовку можно купить в магазинах, но лучше сделать ее самостоятельно.

Кол-во порций:
16
16 порцийСложность: средняя
Время приготовления:
PT1H30M1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 3 л
- 300 мл
- 7.5 ст.л.
- 7 шт.
- 21 шт.
Приготовление:
1 час 30 минут
- Небольшие банки простерилизовать.
- Разложить зубчики чеснока (по 2-3 шт. в каждую банку), горчицу, веточки укропа, вымытые мелкие огурцы.
- Приготовить маринад из воды, перца, сахарного песка, соли, лаврового листа.
- После начала кипения влить уксус, залить корнишоны до верха.
- Время пастеризации – от 12 до 15 минут, закатать, завернуть в плед, оставить до полного остывания.
Совет
Домашние корнишоны можно использовать в качестве закуски или добавлять в салаты или соусы.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты