Итальянская Фокачча с травами и помидорами черри

Итальянская Фокачча (Focaccia) – это один из самых популярных древних видов хлеба. Рецепт фокаччи в домашних условиях очень прост в исполнении, а ароматная свежая выпечка, не оставит никого равнодушным!

Итальянская Фокачча с травами и помидорами черри
Кол-во порций:
10
Сложность: просто
Время приготовления:
1 час

Ингредиенты:

Для начинки

Приготовление:

1 час
  • В глубокую чашку высыпаем просеянную муку, соль, сахар, дрожжи и все хорошо перемешиваем.
    Вливаем теплую воду, растительное масло и замешиваем тесто.
    Тесто прикрываем полотенцем и убираем в теплое место.
  • Готовое тесто аккуратно мнём около минуты, чтобы «выгнать» воздух изнутри. Затем равномерно распределяем его по предварительно смазанной маслом форме для выпечки, накрываем и оставляем минут на 30, снова даём подняться.
  • Затем делаем выемки в тесте и кладем в каждую выемку начинку. У меня это оливки и помидоры черри. Сверху посыпаем итальянскими травами и поливаем оливковым маслом.
  • Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. До образования румяной корочки.

Совет

Только представьте аромат свежей фокаччи с итальянскими травами! Скорее сохраняйте рецепт и обязательно попробуйте приготовить! Уверена Вам понравится!

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты
Лепешки / Фокачча
Хлеб домашний / Пшеничный хлеб
Лепешки / Лепешки без начинки
Лепешки на воде и муке / Лепешки на воде и муке на сковороде
Выпечка / Выпечка из дрожжевого теста
Выпечка / Выпечка без сметаны
Без яиц / Выпечка без яиц
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог