Итальянская Фокачча с травами и помидорами черри
11 января 2021
Итальянская Фокачча (Focaccia) – это один из самых популярных древних видов хлеба. Рецепт фокаччи в домашних условиях очень прост в исполнении, а ароматная свежая выпечка, не оставит никого равнодушным!

Ингредиенты:
- 2 стакана
- 200 мл
- 2 ч.л.
- ½ ч.л.
- 1 ст.л.
- ½ ч.л.
Для начинки
- 5 шт.
- 3 шт.
- по вкусу
Приготовление:
1 час
- В глубокую чашку высыпаем просеянную муку, соль, сахар, дрожжи и все хорошо перемешиваем.
Вливаем теплую воду, растительное масло и замешиваем тесто.
Тесто прикрываем полотенцем и убираем в теплое место. - Готовое тесто аккуратно мнём около минуты, чтобы «выгнать» воздух изнутри. Затем равномерно распределяем его по предварительно смазанной маслом форме для выпечки, накрываем и оставляем минут на 30, снова даём подняться.
- Затем делаем выемки в тесте и кладем в каждую выемку начинку. У меня это оливки и помидоры черри. Сверху посыпаем итальянскими травами и поливаем оливковым маслом.
- Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. До образования румяной корочки.
Совет
Только представьте аромат свежей фокаччи с итальянскими травами! Скорее сохраняйте рецепт и обязательно попробуйте приготовить! Уверена Вам понравится!
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты