Английские крестовые булочки с изюмом и глазурью
Долго не черствеющая, пышная, традиционная английская выпечка с крестом посередине. На родине такие булочки готовят на Пасху.
649
Сложность Средняя
Приготовление
PT50M50 минут
Подготовка
PT1H45M1 час 45 минут
Ингредиенты
- 4 стакана
- 300 мл
- 1 стакан
- Масло сливочное (маргарин)100 г
- 1 шт.
- 0.3 стакана
- 14 г
- 1 ч.л.
для полосок:
- 0.5 стакана
- 7-8 ст.л.
для глазури:
- 0.3 стакана
- 0.3 стакана
- 0.3 ч.л.
- 0.3 ч.л.
- 2 шт.
Кухня: Английская кухня
Приготовление:
Время подготовки: 1 час 45 минут
Время приготовления: 50 минут
- Немного согреть молоко, всыпать дрожжи, сахарный песок, смесь оставить на 15 минут.
- Муку просеять, всыпать молотую корицу, добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры, ингредиенты перетереть в крошку, добавить дрожжи с молоком, вбить сырое яйцо. Тесто должно получиться гладким, вымешивать десять минут.
- Оставить продукт на час.
- Сформовать круглые булочки, оставить еще на полчаса.
- Приготовить отдельно тесто для полосок из муки и воды.
- Выложить кресты, булочки печь при температуре 220 градусов в течение 10 минут, затем еще от 15 до 20 минут при температуре 200 градусов.
- Готовую выпечку полить горячим сиропом, приготовленным из сахарного песка, воды, мускатного ореха, имбиря, ванили и душистого перца.
Совет
Другой способ украшения – кресты выложить не полосками другого теста, а обычными сливками, взбитыми с сахарной пудрой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты