Сливовый пирог на простокваше в духовке
Настоящая домашняя выпечка с нежными и сладкими сливами.
340
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 600 г
- 300 г
- 200 мл
- 200 мл
- 3 шт.
- 12 г
- 10 г
- 5 г
для фруктового слоя:
- 1-2 ст.л.
- 1 пакетик
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Взбить сахарный песок с сырыми куриными яйцами, ванильным сахаром из пакетика. Готовый продукт должен побелеть.
- Влить простоквашу и растительное масло порциями.
- Всыпать молотую корицу и муку, разрыхлитель.
- Готовое тесто перелить в форму, поставить в духовой шкаф на десять минут, температура приготовления – от 180 до 200 градусов.
- Корж достать, выложить половинки слив без косточек, вернуть в духовку на полчаса.
Совет
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой и украсить листочками мяты.
Фотоотчеты
Похожие рецепты