Сливовый пирог на простокваше в духовке
11 января 2021
Настоящая домашняя выпечка с нежными и сладкими сливами.

Кол-во порций:
8
8 порцийСложность: средняя
Время приготовления:
PT1H1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 600 г
- 300 г
- 200 мл
- 200 мл
- 3 шт.
- 12 г
- 10 г
- 5 г
для фруктового слоя:
- 1-2 ст.л.
- 1 пакетик
Приготовление:
1 час
- Взбить сахарный песок с сырыми куриными яйцами, ванильным сахаром из пакетика. Готовый продукт должен побелеть.
- Влить простоквашу и растительное масло порциями.
- Всыпать молотую корицу и муку, разрыхлитель.
- Готовое тесто перелить в форму, поставить в духовой шкаф на десять минут, температура приготовления – от 180 до 200 градусов.
- Корж достать, выложить половинки слив без косточек, вернуть в духовку на полчаса.
Совет
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой и украсить листочками мяты.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты