Дрожжевые пирожки на молоке с начинкой
Секрет нежного и пушистого теста – в необычном способе приготовления.

3 478
Сложность Средняя
Приготовление
PT40M40 минут
Подготовка
PT1H15M1 час 15 минут
Ингредиенты
- 500-550 г
- 1 стакан
- 100 г
- 0.5 шт.
- 1.5 ст.л.
- 5-8 г
- 0.5 ч.л.
- 0.5 ч.л.
для начинки № 1:
- 3 шт.
для начинки № 2:
для смазки пирожков:
- 0.5 шт.
- 1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 1 час 15 минут
Время приготовления: 40 минут
- Прогреть молоко, всыпать дрожжи из пакетика, сахарный песок и соль.
- Добавить половинку сырого яйца, маргарин, почти всю муку, разрыхлитель.
- Ингредиенты перемешать, всыпать оставшуюся муку.
- Замесить тесто, положить его в полиэтиленовый пакет завязать, оставить на час
- Готовое тесто поделить на части, обмять, сформовать пирожки.
- Поставить на расстойку на 15 минут, верх смазать остатками яйца, перемешанного с молоком.
- Время выпекания – 20 минут, температура – 200 градусов.
Совет
Для такого теста годится любая начинка – от луковой до капустной.
Фотоотчеты
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Интересно! 😍