Дрожжевые пирожки на молоке с начинкой
11 января 2021
Секрет нежного и пушистого теста – в необычном способе приготовления.

Кол-во порций:
10
10 порцийСложность: средняя
Время приготовления:
PT40M40 минут
Время подготовки:
PT1H15M1 час 15 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 500-550 г
- 1 стакан
- 100 г
- ½ шт.
- 1.5 ст.л.
- 5-8 г
- ½ ч.л.
- ½ ч.л.
для начинки № 1:
- 3 шт.
для начинки № 2:
для смазки пирожков:
- ½ шт.
- 1 ст.л.
Приготовление:
1 час 15 минут
+ 40 минут
- Прогреть молоко, всыпать дрожжи из пакетика, сахарный песок и соль.
- Добавить половинку сырого яйца, маргарин, почти всю муку, разрыхлитель.
- Ингредиенты перемешать, всыпать оставшуюся муку.
- Замесить тесто, положить его в полиэтиленовый пакет завязать, оставить на час
- Готовое тесто поделить на части, обмять, сформовать пирожки.
- Поставить на расстойку на 15 минут, верх смазать остатками яйца, перемешанного с молоком.
- Время выпекания – 20 минут, температура – 200 градусов.
Совет
Для такого теста годится любая начинка – от луковой до капустной.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты